- Просмотров: 3199
СОДЕРЖАНИЕ 2 (54) 2021
Агрономия
Биотехнология, селекция, воспроизводство
Биология и экология
И. Л. Голованова Влияние гербицида Раундап на пищеварение у рыб (обзор)
Зоотехния и ветеринария
Техника и технологии
Наука производству
- Просмотров: 5468
Юрьева Татьяна Владимировна, профессор, доктор культурологии
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ
Кросс-культурные коммуникации, арт-журналистика и арт-критика, история журналистики, связи с общественностью. Региональная культурология, краеведение, культура и искусство Ярославля и Ярославского края; культура западноевропейского и русского Средневековья, православная культура и искусство, русская культура и искусство Русского Зарубежья.
ОБРАЗОВАНИЕ
Закончила Ярославский государственный педагогический институт (1986), специальность – учитель русского языка и литературы.
В 1998 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Канонизация ярославских святых в культурно-типологическом аспекте (Федор Ростиславич Черный)». В 2006 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Православный иконостас как культурный синтез».
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
- 2005 год - Программа «Информационно-коммуникационные технологии» (ФПК ЦНИТ Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (Технического университета), Москва).
- 2011 год - Программа «Специфика разработки и научно-методического обеспечения ООП (основных образовательных программ) ВПО в соответствии с ФГОС» (Московский социально-гуманитарный институт, Москва).
- 2013 год - Программа «Формы и методы организации самостоятельной работы студентов в инновационном образовательном пространстве вуза» (Северо-Кавказский федеральный университет, г. Ставрополь).
- 2014 год – Программа «Инновационные основы профессиональной деятельности педагогов русского языка как неродного» (Российский университет дружбы народов. Г. Москва).
- 2015 год – Программа «Управление проектами в вузе» (Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль).
- 2016 год – Программа «Инновационные образовательные методы и технологии» (Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль).
- 2017 год – Программа «Применение профессиональных стандартов при регулировании трудовых отношений в образовательных организациях» (Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова, г. Ярославль).
- 2015-2017 гг. – профессиональная переподготовка по программе «Теология», (ЯГПУ им. К.Д. Ушинского)
- 2018 – профессиональная переподготовка по программе «Журналистика» (ИПК «Конверсия»- Высшая школа бизнеса)
- 2018 – профессиональная переподготовка по программе «Преподаватель высшей школы» с квалификацией – преподаватель журналистики (ЯГПУ им. К.Д. Ушинского)
- 2020 – Программа «Организация дистанционного обучения в вузе: технологии, методы, средства» (ЯГСХА)
- 2020 – Программа «Психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе (тьюторское сопровождение)» (ЯГСХА)
- 2020 – Программа «Педагогическое мастерство. Психология и педагогика» (ЯГСХА)
ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Культура речи и деловое общение
- Просмотров: 4128
СОДЕРЖАНИЕ 1 (53) 2021
Агрономия
Биология и экология
Биотехнология, селекция, воспроизводство
Зоотехния и ветеринария
А. Н. Бетин, А. И. Фролов, В. И. Дорохова Калий карбонат повышает продуктивность коров
Корма и кормопроизводство
Биохимия и физиология
И. Ю. Постраш Трава зверобоя продырявленного: химический состав, свойства, применение
Переработка сельскохозяйственной продукции
Техника и технологии
Наука производству
В. В. Жолудева, Е. В. Уткин Моделирование производственного процесса автотранспортного предприятия
Р. Д. Адакин, И. М. Соцкая, Н. С. Груздев Турбокомпрессоры: особенности работы, причины отказов
- Просмотров: 49830
Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html
Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:
Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
Готовьте мясо и яйца до полной готовности
Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными
Мойте руки:
После чихания или кашля
При уходе за больными
До, во время, и после приготовления пищи
До употребления пищи
После похода в туалет
Когда руки явно загрязнены
После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно:
Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке
Страница 5 из 12