Лента новостей

  1. 10 июня стало моментом истины для всех ярославских ССтшников. В этот день на Творческой премии «Мы - команДА!» были подведены итоги целого года работы всех первичных организаций ярославских вузов, входящих в Ярославскую областную молодежную общественную организацию «Союз студентов».

    Первичная организация «Союз студентов» Ярославского государственного аграрного университета заняла 2 место по итогам 2024-2025 учебного года!

    Отмечены были также успехи и участников первичных организаций. Среди награжденных: Петрова Вита в номинации «Первокурсник года», Евхаритский Егор в номинации «Спасибо», Варвара Иевлева в номинации «Поддержка и опора».

    Благодарим за плодотворное сотрудничество, поддержку и активное участие в деятельности ЯОМОО «Союз студентов» сотрудников Ярославского ГАУ - Махаеву Наталью Юрьевну, Насонову Юлию Васильевну, Зимину Валерию Сергеевну, а также Бутузова Никиту Максимовича - наставника участников университетской первичной организации - Первички-звезды!

    Рады за всех наших студентов, приложивших максимальные усилия в этом году! Гордимся проделанной работой в этом учебном году и желаем всем отличного летнего отдыха!

    {gallery}news/20250618{/gallery}

  2. Разработка Артёма Рипачева, студента 4 курса, обучающегося по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», отмечена дипломом «За рациональную переработку вторичных сырьевых ресурсов» по итогам финала конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных образовательных и научных организаций России.

    На конкурс в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «Студенты» Артём представил работу на тему: «Разработка технологии мармелада функционального назначения на основе аквафабы».

    В современном мире сложно найти по-настоящему полезные кондитерские изделия, поскольку они содержат в своем составе порядка 40-70 % сахара, что противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом, следящим за своим здоровьем. В качестве решения данного вопроса Артём предложил использовать аквафабу - вязкую жидкость, полученную в результате отваривания бобовых культур, богатых растительными белками, витаминами и минералами. В ходе исследования были разработаны технология и рецептуры с использованием мёда и лактулозного сиропа.

    Финал конкурса состоялся 22 мая на базе ФГБОУ ВО Вавиловский университет. В номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» в категории «Студенты»
    участвовали 26 представителей аграрных вузов - победителей окружных этапов конкурса.

    Поздравляем Артёма и его научного руководителя - к.с.х.н, доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Екатерину Андреевну Горнич и желаем им дальнейших научных достижений!

    {gallery}news/202506162{/gallery}

  3. 11 июня Ярославский ГАУ получил кубок призёра Универсиады вузов Ярославской области 2024-2025 учебного года. Итоги Универсиады подвели на собрании Некоммерческого партнерства «Спортивный Клуб «Буревестник – Верхняя Волга». Также на собрании были поставлены и планы на следующий учебный год.

    По итогам соревнований в 9 видах программы Универсиады в общекомандном зачёте команда Ярославского ГАУ заняла 2 место среди вузов группы «Б», уступив лидеру всего 4 балла.

    Благодарим всех спортсменов Ярославского ГАУ за ответственность, целеустремленность и волю к победе! И желаем в следующем учебном году побед и достижений во всём, чтобы занять 1 место!

    {gallery}news/20250616{/gallery}

  4. На прошлой неделе студенты 3 и 4 курсов агротехнологического факультета, обучающихся по направлениям Агрономия и Агрохимия и агропочвоведение, посетили предприятие ООО "Агронеро", которое входит в Агрохолдинг "Белая дача".

    Предприятие специализируется на выращивании овощных культур открытого грунта (морковь, капуста, зеленные культуры на площади около 300 га), а также зеленные культуры закрытого грунта (на площади около 6 га).

    В ходе экскурсии ребята познакомились с технологией выращивания культур открытого и защищённого грунта, системой полива растений.

    {gallery}news/202506112{/gallery}