СОДЕРЖАНИЕ 4 (56) 2021

Агрономия

Е. В. Гуреева Влияние последействия извести и длительного применения минеральных удобрений на урожайность и качество зерна сои в условиях Рязанской области

В. В. Ивенин, А. В. Ивенин, К. В. Шубина, А. Г. Закарян, А. Н. Фирсов Экономическая эффективность выращивания зерновых культур в зависимости от технологии их возделывания по залежным землям в условиях Волго-Вятского региона

Биотехнология, селекция, воспроизводство

А. И. Голубков, Л. В. Ефимова, А. А. Голубков Влияние скорости роста живой массы тёлок на воспроизводительные качества коров енисейского типа красно-пёстрой породы

Т. В. Лепёхина, Ф. Р. Бакай, О. Ю. Папурина Использование племенных быков голштинской породы в Вологодской области

Р. В. Тамарова, А. С. Ермишин Рост и развитие ремонтного молодняка голштинской породы в АО «Племзавод Ярославка»

А. А. Чаицкий, Н. С. Баранова Оценка уровня реализации биологического потенциала у крупного рогатого скота костромской породы с различными аллельными вариантами гена каппа-казеина

Зоотехния и ветеринария

В. И. Косилов, И. В. Миронова, Г. Ф. Латыпова, А. М. Калимуллин, Е. Н. Дик Влияние генотипа молодняка крупного рогатого скота на микроструктуру кожи

М. В. Степанова, Н. Г. Ярлыков, Е. М. Лапина Влияние кормления коров на качество и химический состав молока

О. В. Филинская, А. С. Бушкарёва, Е. Г. Скворцова, А. В. Коновалов Физико-химический состав мяса цыплят-бройлеров при использовании пробиотика «Яросил»

А. Л. Буканов Современные методы математического анализа и их применение в решении задач технологии точного животноводства

Корма и кормопроизводство

Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, Е. П. Ходаренок, И. А. Сидерко Разработка сухого биоконсерванта на основе гетероферментативных молочнокислых бактерий

Техника и технологии

Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин, С. В. Емельянович Обеспечение качества триерной очистки зерна за счёт авторегулирования режимов работы

Ф. А. Киприянов, А. В. Палицын, В. А. Сухляев, С. А. Белозеров Обоснование конструкции молотковой дробилки с возможностью регулирования параметров искусственно создаваемой рабочей атмосферы

Наука производству

О. А. Пустовая, Е. А. Пустовой, Т. А. Илюхина, В. М. Колесников Формирование локальных зон перегрева в весенний период в животноводческих помещениях и их учёт при работе разгонной вентиляции

А. А. Гаврилова, С. С. Морунова, Н. Д. Стоянов, А. В. Черняев, Е. С. Рябцев, М. И. Никитичев Применение ИК спектроскопии для контроля качества чая