22 апреля преподаватели Ярославской ГСХА – декан технологического факультета к. с.-х.н. А.С. Бушкарева и старший преподаватель кафедры биотехнологии Т.Г. Зубарева провели для учеников школы № 47 г. Ярославля урок на тему: «Откуда берется мороженое».

Учащиеся узнали о составе и свойствах молока и его продуктов, молочных породах скота, содержании и уходе за коровами на современных молочных фермах, познакомились с наукой зоотехнией и профессиями зоотехника и технолога по переработке молока. В ходе занятия ребята активно задавали вопросы и в игровой форме попробовали себя в роли технолога, проведя по всем правилам дегустацию мороженого.

Демонстрационные занятия, интерактивные уроки, мастер-классы для школьников разных возрастных групп проводятся преподавателями и специалистами Ярославской ГСХА в рамках профориентационного проекта академии, направленного на популяризацию сельскохозяйственных профессий и аграрного образования.

View the embedded image gallery online at:
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/962-47#sigFreeId91029ac819