13 студентов и аспирантов Ярославского ГАУ стали победителями Всероссийского конкурса "Студенческий стартап" Фонда содействия инновациям, а еще 3 обучающихся включены в резервный список. Ярославский ГАУ является лидером среди вузов региона по количеству победителей этого престижного конкурса.

На реализацию своих бизнес-проектов победители получают грант в размере 1 миллиона рублей, который должен стать основой для организации работающего бизнеса и вывода на рынок уже через год инновационного продукта. Все проекты студентов Ярославского ГАУ - в сфере биотехнологий.

Всего победителями конкурса стали 2000 студентов российских вузов, в том числе 19 студентов ярославских университетов.

Победителями конкурса стали:

- аспирант Кутина Анна Дмитриевна (проект «Стимуляция икры в аппарате Вейса с наложенными на колбу медными электродами для создания электростатического поля»);

- аспирант Мостофина Александра Владимировна (проект «Прединкубационная обработка перепелиных яиц»);

- аспирант Графова Екатерина Олеговна (проект «Разработка проекта для создания кинологического центра по разведению собак породы немецкая овчарка»);

- магистрант факультета ветеринарии и зоотехнии Мильто Дарья Сергеевна (проект «Разработка технологии получения черного окраса немецких овчарок»);

- магистрант факультета ветеринарии и зоотехнии Колотухин Егор Андреевич (проект «Выращивание цыпленка бройлера, изготовление и реализация мясных деликатесов из мяса цыпленка бройлера»);

- магистрант факультета ветеринарии и зоотехнии Гончарук Екатерина Ивановна (проект «Разработка способа повышения эффекта селекции в молочном скотоводстве»);

- магистрант факультета ветеринарии и зоотехнии Разумная Татьяна Александровна (проект «Разработка модели реализации продуктивного потенциала молочных коров «Сервис-период, продуктивность, продуктивное долголетие»);

- студент 3 курса факультета ветеринарии и зоотехнии Архангельский Даниил Игоревич (проект «Разработка способа получения экологически чистой рыбной продукции на реке Кучебешь»);

- студент 4 курса агротехнологического факультета Демидов Владислав Олегович (проект «Разработка технологии медовухи с черникой и кардамоном»);

- студент 4 курса агротехнологического факультета Грачева Софья Алексеевна (проект «Разработка технологии виноградного вина с добавлением цикория»);

- студент 4 курса агротехнологического факультета Кудрявцева Дарья Романовна (проект «Разработка технологии мягкого мороженого с лактулозой»);

- студент 4 курса инженерного факультета Изотов Владимир Сергеевич (проект «Применение обработки ячменя электрическим полем для солодовни»);

- студент 4 курса инженерного факультета Карсаков Илья Александрович (проект «Использование озонатора для обработки рамок пчелиных ульев»).

 

Поздравляем наших молодых инноваторов и желаем успеха на предпринимательском поприще!

View the embedded image gallery online at:
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/2969-13-6#sigFreeIdc9f40cf2be