Если для студентов июнь – это месяц сессии, то июль, без сомнения, – это месяц практик! У первокурсников путь погружения в нюансы профессии начинается с учебной ознакомительной практики, в ходе которой студенты узнают о работе профильных предприятий.

Например, 2 июля первокурсники инженерного факультета под руководством доцента кафедры «Технический сервис» Е.Ю. Франтовой побывали на АО «ПК «Ярославич». Будущим специалистам в обслуживании транспорта и логистам крайне полезно было узнать о работе этого успешного российского производителя сельскохозяйственной техники, насчитывающей более 100 моделей.

А студенты 1 и 2 курсов агротехнологического факультета, обучающиеся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», под руководством доцентов кафедры М.А. Сенченко и Л.Э. Мельниковой посещают с учебными экскурсиями пищевые предприятия.

2 июля в кондитерском цехе Торгового дома шоколадной фабрики ООО «Собрание» студенты узнали об основных этапах технологического процесса производства шоколада и провели органолептическую оценку шоколада разного вида. С технологией производства, ассортиментом продукции и историей фабрики студентов познакомила старший технолог по инновационным разработкам, выпускница Ярославской ГСХА 2015 года Анна Сергеевна Качура.

А 3 июля студенты познакомились с организацией производства на Ярославском ликеро-водочном заводе, узнали о технологическом процессе от приемки сырья и оценки его качества до выпуска готовой продукции, побывали в цехах, в которых происходит подготовка и многоступенчатая очистка воды из собственной артезианской скважины предприятия, купажирование и розлив, познакомились с работой лаборатории предприятия, проводящей постоянный контроль качества на всех этапах производства продукции.

Через ознакомительную, общепрофессиональную, технологическую, производственную, научно-исследовательскую практику на разных курсах проходят все студенты Ярославского ГАУ, постепенно приобретая профессиональный опыт и прокачивая свои умения и навыки.