15 мая в читальном зале библиотеки состоялся литературный час, посвящённый Международному дню семьи. Сотрудники библиотеки совместно с доцентом кафедры гуманитарных дисциплин Ю.Д. Кононовой, провели для студентов агротехнологического факультета беседу об истории возникновения знаменательного дня, о роли семьи в жизни человека и социализации в обществе. 

Счастливая семья – это безопасная и спокойная «гавань», залог здорового потомства и обретения зрелости. Семья как социальный институт, возникший с образованием общества, в XXI веке сталкивается с новыми вызовами современности. Формировать у современной молодёжи правильный взгляд на создание и функционирование семьи – важная задача современного поколения. Поэтом на встрече со студентами особенное внимание было уделено семейному воспитанию личности, основанному на любви, взаимопонимании, почитании стариков и сохранении памяти своих предков.

Большую роль в воспитании играют литература и искусство, способствующие формированию нравственных и эстетических представлений человека, на основе которых строится его поведение. Участники встречи обратились к творчеству известных литераторов: английскому писателю Р.Л. Стивенсону и русскому поэту Н.А. Некрасову. В исполнении студентов прозвучала баллада «Вересковый мед» на английском языке и в русском переводе С. Маршака.

Ярким примером преданной любви и верности супружеским отношениям стала история жен декабристов, сохранившаяся для потомков на страницах дневников княгини М.Н. Волконской и П. Аненнковой, воплощенная Н.А. Некрасовым в поэму «Русские женщины». На встрече зачитывались отрывки из поэмы, а в завершение вниманию присутствующих были представлены эпизоды из фильма В.Я. Мотыля «Звезда пленительного счастья».