21 ноября студенты 4 курса, обучающиеся технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, изучали практические аспекты целого ряда дисциплин («Механизация переработки продукции растениеводства и животноводства», «Частные технологии молочных и молокосодержащих продуктов», «Технология хранения и переработки продукции животноводства», «Стандартизация и подтверждения соответствия сельхозпродукции») не в аудитории, а в цехах предприятия – партнера университета – ООО «Айсберри-ФМ».

В сопровождении преподавателей кафедры «Технологии производства и переработки сельхозпродукции» к.с.х.н., доцента кафедры Е.А. Горнич и преподавателя Н.Ю. Семеренко студенты знакомились с этапами производства мороженого. От главного технолога предприятия студенты узнали нюансы приемки сырья и оформления документации, технологию приготовления смеси мороженого, фрезерования, фасовки, закаливания, глазирования и упаковки, требования к оборудованию, особенности технологических режимов и процессов. Приятным завершением выездного занятия стала дегустация продукции предприятия.

Фабрика мороженого в Тутаеве – это одна из 3 производственных площадок компании, суммарная мощность которых составляет более 100 000 тонн в год. «Айсберри» - это современное предприятие, сохраняющее преемственность производства и традиционные рецептуры советского натурального мороженого, одновременно совершенствующее и модернизирующее технологии.

Выражаем искреннюю благодарность специалистам предприятия за интересную и содержательную экскурсию!

View the embedded image gallery online at:
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/2636-1-16#sigFreeId61c4449169