Ветеринарно-санитарная экспертиза – это чрезвычайно важная для обеспечения достойного уровня жизни людей сфера профессиональной деятельности. Именно специалисты ветсанэксперты проводят исследования пищевого сырья и продуктов питания, выявляют опасную для здоровья продукцию, контролирует безопасность условий пищевых производств и их санитарное состояние. Все это позволяет предотвратить болезни людей и животных и не допустить попадания на наш стол опасной продукции.
Методики производственного ветеринарно-санитарного контроля изучаются студентами факультета ветеринарии и зоотехнии Ярославской ГСХА на 4 курсе. Например, на прошлой неделе под руководством и.о. заведующего кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы, к .б.н., профессора Тимакова Александра Викторовича студенты осваивали методы определения свежести мясных консервов.
Экспертиза началась с органолептической оценки, за ней последует микробиологическая оценка и оценка физико-химических показателей.
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/2269-laboratornye-zanyatiya-po-proizvodstvennomu-vetsankontrolyu#sigFreeIdb2cf25d88b