Студенты 3 курса профиля подготовки «Технология производства и переработки сельхозпродукции» успешно проходят практику по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности на ярославских предприятиях АПК, пищевой промышленности и торговли.
Пятеро студентов академии – Михаил Кутузов, Наталья Антонова, Анастасия Большакова, Ольга Смирнова и Дарья Терентьева – осваивают особенности производства и переработки птицеводческой продукции на базе АО «Ярославский бройлер» – крупнейшего производителя и переработчика собственного мяса птицы в России. Студенты закрепляют, полученные в ходе учебы знания, умения и навыки, работая в разных подразделениях предприятия – в цехах инкубации, родительского стада, выращивания, кормоцехе, цехе убоя и переработки мяса птицы.
Другое птицеводческое предприятие – ОАО «Волжанин», также одна из крупнейших птицеводческих компаний страны – стало базой для прохождения практики для студентки Анастасии Яковлевой. На предприятии Анастасия изучает особенности производства продукции переработки яиц, работая на одном из подразделений предприятия – заводе по глубокой переработке яиц.
Елизавета Дмитриева успешно изучает особенности производства пива от сложения, затирания, варки сусла, брожения до фильтрации и розлива в потребительскую тару на предприятии «Пивзавод «Ярпиво» – филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика». А Полина Шергина осваивает технологию производства мороженого, методики определения качества сырья и готовой продукции в лаборатории компании ООО «ТД Айсберри».
Знания в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий закрепляет и углубляет на базе собственного хлебопекарного производства торговой сети «Лента» Анна Емельянова, осуществляя весь комплекс технологических операций от замеса разного вида теста и подготовка начинок до выпечки, упаковки и контроля качества на каждом этапе производства.
Предприятия молочной отрасли также являются местом прохождения практик студентами академии. Варвара Панарина, Илья Вьюгин и Иван Кокин осваивают особенности переработки молока на базе АО «Племзавод Ярославка» – официального племенного хозяйства по разведению коров ярославской породы, молоко которых имеет высокую питательную ценность. На предприятии студенты участвуют в выработке полутвердых и мягких сыров, производстве творога и сметаны. А студентка Юлия Владимирова изучает технологию переработки сырья и методики определения качества сырья и готовой продукции в лаборатории вологодского предприятия – ОАО «Северное Молоко» в г. Грязовец.
Практика, в ходе которой студенты получают возможность углубить свои знания и навыки не только в сфере переработки сельскохозяйственной продукции с выработкой различных продуктов питания (сыра, молочной продукции, куриный и мясных полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, мороженного и других продуктов питания), но и в вопросах организации и управления коммерчески успешным пищевым производством, продлится у студентов еще неделю.
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/2177-budushchie-tekhnologi-prokhodyat-praktiku-na-yaroslavskikh-predpriyatiyakh#sigFreeIdd1f387aa4e