Студентки 4 курса, обучающиеся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Д. Мещерякова и К. Богданова, успешно представили Ярославскую ГСХА на ХII всероссийском конкурсе на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности».
Конкурс состоялся 9 июня на базе Юго-Западного государственного университета (г. Курск) при участии департамента образования, научно-технологической политики и рыбохозяйственного комплекса Минсельхоза России и ассоциации «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
Работа Дарьи Мещеряковой на тему «Разработка рецептур и технологии производства функционального творожного изделия с мармеладным наполнителем из сыворотки» была отмечена дипломом I степени. В работе рассмотрены варианты рецептур и технология творожного изделия из топленого молока с использованием в их составе побочных продуктов (сыворотки) для получения мармеладного наполнителя, а также были представлены разработанные Дарьей 2 технологические схемы выработки творожного изделия (для лабораторных и производственных условий) и 6 рецептур в зависимости от состава мармеладного наполнителя (без добавления или с добавлением овощных компонентов). Работа выполнена под научным руководством старшего преподавателя кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Е.А. Горнич.
Работа Ксении Богдановой был отмечена почетной грамотой. Тема работы, выполненной под руководством к.с.-х.н., доцента, заведующей кафедрой «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» М.А. Сенченко, – «Разработка рецептуры кваса из традиционного местного растительного сырья». В ней исследуются возможности использования традиционного местного растительного сырья – черной смородины при производстве кваса.
Поздравляем обучающихся и их руководителей с высокой оценкой научных работ конкурсной комиссией и желаем успехов в дальнейшей научной деятельности!