19 марта на базе центра компетенций органического сельского хозяйства прошли лабораторные занятия у студентов 4 курса технологического факультета направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Занятия состоялись под руководством преподавателей кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственный продукции» Е.А. Горнич и к.с.-х.н., доцента М.А. Сенченко в рамках изучения студентами дисциплин «Частные технологии молока и молочных продуктов», «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» и «Технология бродильных производств».

– Основная задача лабораторных занятий на базе центра – это отработка студентами знаний, умений и навыков, полученных при теоретическом изучении материала дисциплин базовой части учебного плана. На таких занятиях происходит формирование профессиональных компетенцией, обучающиеся получают практический опыт, в том числе опыт работы на высокотехнологичном оборудовании, – рассказала руководитель центра компетенций органического сельского хозяйства А.В. Михайленко.

Сегодня студенты отработали навыки работы на лабораторном оборудовании для определения показателей качества сырья и готовой продукции при переработке продукции растениеводства. Обучающиеся также ознакомились с технологическим оборудованием для переработки молока – оборудованием для производства сыра, масла и кисломолочных продуктов, изучили характеристики сливочного масла, а также существующие технологии его выработки.

С 2021 года лабораторные и практические занятия на базе центра компетенций органического сельского хозяйства включены во все рабочие программы дисциплин базовой части учебных планов ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия».