Студентка 4 курса технологического факультета академии Надежда Солдаткина с успехом представила академию на III (заключительном) этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Минсельхоза России по ЦФО в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции», который состоялся на базе Саратовского ГАУ.
Представленая Надеждой разработка технологии колбасного изделия с использованием побочных продуктов пивоваренного производства» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Е.А. Горнич) отмечена специальным дипломом «За актуальность работы для АПК региона».
Проект заключается в разработке технологических схем производства диетической ветчины с использованием пивной дробины и белкового отстоя, что обеспечивает повышенную пищевую ценность и диетические свойства продукта.
Поздравляем Надежду и кафедру «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» с высокой оценкой проводимых на кафедре исследований в сфере эффективного использования вторичного сырья и производства функциональных продуктов питания!
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/1547-razrabotka-studentki-yaroslavskoj-gskha-n-soldatkinoj-vysoko-otsenena-na-konkurse-minselkhoza-rossii#sigFreeId1066d68f63