С 16 по 18 сентября на факультете биотехнологии и пищевых наук Словацкого сельскохозяйственного университета (г. Нитра, Словакия) при поддержке Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Словацкой Республики состоялась 14-ая международная научная конференция «FOOD|BIO|TECH».
Конференция посвящена вопросам в области биотехнологии и биологии, здоровья и факторов риска, пищевых технологий, качества, гигиены и безопасности продуктов питания. В работе конференции приняли участие ученые из Словакии, Испании, Румынии, Бельгии, Германии, Чехии, Словении, Польши, России и других стран.
Доцент кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» академии к.с.-х.н., доцент М.А. Сенченко представила на конференции результаты исследований использования натуральных заменителей сахара при производстве морсовых напитков (тема доклада «Production of a mors drink with a natural sweetener, stevia [stevia rebaudiana bertoni (l.)]».
Использование натуральных заменителей сахара при производстве продуктов питания изучается доцентом М.А. Сенченко на протяжении ряда лет. В 2019 году Ярославская ГСХА проводит исследование мирового опыта развития индустрии безалкогольных напитков в части снижения содержания сахара в рецептуре по заказу Министерства сельского хозяйства РФ.
https://yaragrovuz.ru/index.php/news/1168-food-bio-tech#sigFreeIda4a3977f83