СОДЕРЖАНИЕ 2 (58) 2022

АГРОНОМИЯ

А. М. Труфанов, С. В. Щукин, А. Н. Воронин Оценка влияния агротехнических приёмов на состояние почвы методом биотестирования

В. И. Беляев, В. Э. Буксман, Р. Е. Прокопчук Эффективность применения различных форм азота при возделывании ярового рапса и сои в Алтайском крае

А. А. Акимов, А. И. Беленков Эффективность удобрений и баковой смеси гербицидов в севооборотах с короткой ротацией

БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО

А. В. Улитин, Е. А. Зверева Показатели молочной продуктивности и жизнеспособности приплода чистопородных коров ярославской породы в зависимости от степени инбридинга

А. А. Чаицкий, А. Д. Лемякин, А. Н. Тяжченко, К. Д. Сабетова, П. О. Щеголев, С. Г. Белокуров, И. А. Кофиади, А. В. Смирнова Влияние генотипов гена каппа-казеина на сыропригодные свойства молока коров

ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ

С. Д. Батанов, И. А. Баранова, О. С. Старостина, М. М. Лекомцев, С. И. Дякин, Л. В. Корнилова Рост, развитие и мясная продуктивность бычков чёрно-пёстрой породы и её помесей с абердин-ангуссами

В. И. Косилов, И. В. Миронова Качество естественно-анатомических частей полутуши бычков разных пород

Н. С. Баранова, Т. Н. Кирикова, А. С. Давыдова, Д. С. Казаков Организация кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота костромской породы

В. Ф. Позднякова, Т. Ю. Гусева, Е. Н. Оленчук Применение кормовых добавок в период раздоя коров голштинской породы

Е. Г. Скворцова, И. Ю. Постраш, М. А. Еремеева, О. Н. Соколова Нормализация физиологического состояния птицы МАУ «Ярославский зоопарк» на фоне применения пробиотиков

П. А. Онегина, М. В. Степанова Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых куриных яиц

О. В. Иванов, Д. Ю. Костерин, Л. Э. Мельникова Роль енотовидной собаки в поддержании эпизоотии бешенства в Ярославской области

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ

Ф. А. Киприянов, С. В. Белозерова Оценка влияния предпосевной обработки зерна микроволновым излучением на качество семян ячменя в условиях северной части Нечернозёмной зоны России

Р. Х. Кандроков, А. Р. Кокшарова, А. О. Седавкина Разработка технологии механико-кинематического разделения на анатомические части зерна гречихи и кукурузы с целью извлечения белковых, углеводных и липидных фракций

Е. В. Шешунова, В. В. Шмигель Расчёт элементов источника питания для электротехнологических установок