КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Сенченко Марина Александровна, дата рождения: 11.01.1987 год, доцент кафедры технологии; кандидат сельскохозяйственных наук.
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОБРАЗОВАНИЕ
Официальное название учебного заведения – ФГОУ ВПО «Ярославская ГСХА»; 110305.65 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Год окончания образовательного учреждения – 2009.
Год защиты диссертации – 2013 год по специальности 06.02.07 – разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных.
Год присвоения ученого звания доцента - 2019 (приказ №34/нк от 25 января 2019 года о присвоении ученого звания доцента по научной специальности 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
2013 год – защита диссертационной работы в диссертационном совете Д 220.043.07 Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А.Тимирязева;
2014 год – участие в 9th international scientific conference «Biotechnology and quality of raw materials and foodstuffs» (Slovak university of agriculture in Nitra, Словакия) – сертификат участника;
2014 год – участие 12 European conference on research in chemistry education (ECRICE 2014) University of Jyväskylä, Финляндия – сертификат участника;
2015 год – 4th International Congress «New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production» Belgrade, Республика Сербия – сертификат участника.
ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Сооружение и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции;
Технология молока и молочных продуктов;
Технология хранения и переработки продукции растениеводства;
Технология бродильных производств;
Молочное дело.
- Научно-практические конференции
№ п/п |
Название конференции |
Содокладкичи |
Место и дата проведения |
Форма участия /название доклада
|
||
Международные конференции |
||||||
1 |
XVI Международная научно-практическая конференция аспирантов и молодых ученых, 2013 год, г. Ярославль, ЯГСХА |
- |
г. Ярославль, Ярославская ГСХА 2013 год |
Очная / Реализация генетического потенциала показателя «надой по максимальной лактации» при различных технологиях содержания коров |
||
2 |
9th international scientific conference «Biotechnology and qualityof raw materials and foodstuffs» |
Конолов А.В. |
Slovak university of agriculture in Nitra, Словакия 29 – 30 января 2014 года |
Очная / The increasing of milk productivity of Yaroslavl breed cattle due to the increasing genetic potential under various keeping technologies |
||
3 |
Международная научно-практическая дистанционная конференция «Современные проблемы гуманитарных и естественных наук» |
Конолов А.В. |
25-27 марта 2014г. Научно-информационный издательский центр «Институт Стратегических Исследований» (г.Москва) |
Заочная / Влияние паратипических факторов на показатель "продолжительность хозяйственного использования" коров ярославской породы и ее помесей с голштинской |
||
4 |
12 European conference on research in chemistry education (ECRICE 2014) |
Зубарева Т.Г. |
University of Jyväskylä, Финляндия 7.07.14-10.07.14 |
Очная / The development of a dummy method for determination of fat mass fraction in milk. |
||
5 |
VI International interdisciplinary academic conference «Innovations and science» |
Конолов А.В., Пивоварова Е.А. |
Benha university, Moshtohor, Hurghada, Egypt 1- 10 ноября 2014 года |
Очная / The innovative ways in the production of functional food products
|
||
6 |
ІІ Международная научно-практическая конференция «Продовольственные ресурсы: проблемы и перспективы» |
Конолов А.В. |
10 ноября 2014 г. Институт продовольственных ресурсов НААН Украины при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной академии аграрных наук Украины (Украина г.Киев) |
Заочная / Разработка рецептуры молочного коктейля с экстрактом корня солодки |
||
7 |
V Международный форум«Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов» |
Мареева Е.Л., Абрамова А.С.
|
13, 14 ноября 2014года КЗ «Миллениум» Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ |
Очная / Разработка технологии производства функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки |
||
8 |
Конгресс «Новые перспективы развития животноводства» 4th International Congress «New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production» |
Косяченко Н.М.,Конолов А.В., Пивоварова Е.А. |
7 – 9 October, 2015, Belgrade, Republic of Serbia. |
Очная / The influence of the factor «live weight at the first calving» on controlled signs of productivity and duration of economic use of cows of the yaroslavl breed and its hybrids with holstein |
||
9 |
ІІI Международная научно-практическая конференция «Продовольственные ресурсы: проблемы и перспективы» |
Иванова М.А. Абрамова А.С.
|
4 ноября 2015 г. Институт продовольственных ресурсов НААН Украины при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Национальной академии аграрных наук Украины (Украина г.Киев) |
Заочная / Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса изготовления макаронного теста |
||
10 |
Международная научно-практическая конференция «Селекционно-генетические и эколого-технологические проблемы повышения долголетнего продуктивного использования молочных и мясных коров» |
Н. М. Косяченко, А. В. Коновалов |
Ассоциация аграрных ВУЗов ЦФО РФ ФГБОУ ВО Брянский ГАУ, Институт повышения квалификации кадров агробизнеса и международных связей, Правительство Брянской области Департамент сельского хозяйства Брянской области 26 – 28 мая 2016 года
|
Заочная /Влияние паратипических факторов на подконтрольные признаки продуктивности и продолжительности хозяйственного использования коров ярославской породы и ее помесей с голштинской |
||
11 |
XXI Международный и межрегиональный молодежный Биос-форум 2016 |
Г.О. Агапов |
Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Сентябрь 2016 г. |
Очная / Эффективность выращивания кроликов разных пород при современной технологии с применением вторичных материалов |
||
12 |
III международная научно-практическая конференция «Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве» |
Г.О. Агапов |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХ» 25-26 октября 2017 года |
Заочная / Эффективность производства мяса кроликов при современной технологии в условиях личного подсобного хозяйства |
||
13 |
III международная научно-практическая конференция «Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве» |
А.С. Абрамова |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХ» 25-26 октября 2017 года |
Заочная / Совершенствование процесса приготовления макаронного теста с использованием экстракта корня солодки |
||
14 |
XXII Международный и межрегиональный молодежный Биос-форум 2018 |
Д.В. Соловьев Е.М. Джанаева Е.М., С.В. Зырянова |
Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Сентябрь 2018 г. |
Очная / Показатели безопасности и качества зерновых масс при хранении в условиях Ярославской области |
||
15 |
Международная научно-практическая конференция на тему: «Тенденции и развитие аграрно-пищевых технологий» |
Позднякова В.Ф. Латышева О.В.
|
ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет», НП «Академия продовольственной безопасности» 6 июня 2019 года г. Волгоград |
Очная/ Разработка морсового напитка с натуральным заменителем сахара – стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)]
|
||
16 |
ΧIII Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество товаров» |
Махова Н.В. Корчагина А.В.Богданова К.А.Замятина А.А. Белова И.В. |
Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова Факультет экономики и менеджмента Кафедра «Организация производства и управление бизнесом в АПК» |
Заочная / Проблемы безопасности безалкогольных напитков |
||
17 |
14th INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE «BIOTECHNOLOGY AND QUALITY OF RAW MATERIALS AND FOODSTUFFS» |
Позднякова В.Ф. Латышева О.В. Махова Н.В. |
SLOVAK UNIVERSITY OF AGRICULTURE IN NITRA. Сентябрь 2019 года, Словакия.
|
Очная / Production of a mors drink with a natural sweetener, stevia [Stevia rebaudiana bertoni (L.)] |
||
18 |
XIII Международная научно-практическая «Перспективные исследования и новые подходы к производству |
- |
Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г. Углич 29-30 октября 2019 г. |
Очная / Производство безалкогольных напитков с растительным заменителем сахара |
||
Всероссийские конференции |
||||||
19 |
Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания» |
А.В. Коновалов |
Мичуринский государственный аграрный университет г. Мичуринск-наукоград 17-19 декабря 2014 г.
|
Заочная / Производство функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки |
||
20 |
Национальная научно-практическая конференция «Технология переработки сельскохозяйственного сырья» |
Е.М. Джанаева академия» |
ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» 13 – 14 апреля 2017 года |
Заочная / Соблюдение требований регламента Тамо-женного союза «О безопасности зерна» при его хранении в условиях ярославской обла-сти |
||
21 |
Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Технология переработки сельскохозяйственного сырья» |
В.Ф. Позднякова академия» |
ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» 27-28 марта 2019 года |
Очная/ Органолептические и физико-химические показатели качества холодного черного чая с заменителем сахара – стевией |
||
22 |
Всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Биотехнологические аспекты управления технологиями пищевых продуктов в условиях международной конкуренции» |
- |
ФГБОУ ВО «Курганская ГСХА Март 2019 года |
Заочная / Мировой опыт развития индустрии безалкогольных напитков в части снижения содержания сахара в рецептуре |
||
23 |
Национальная научно-практическая конференция «Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции» |
Данилова Е.О. |
ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» Март 2019 года |
Заочная / Использование наночастиц биогенных материалов в процессе производства этилового спирта
|
||
24 |
Национальная научно-практическая конференция «Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции» |
Позднякова В.Ф. Дарьин М.В |
ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия» Март 2019 года |
Очная / Органолептические и физико-химические показатели качества холодного черного чая с натуральным заменителем сахара – стевией |
||
25 |
Научно-практической конференции с международным участием «Интеграция науки и высшего образования, как основа инновационного развития аграрного производства», посвященной 50-летию создания института |
Махова Н.В. Корчагина А.В.Богданова К.А.Замятина А.А. |
Ярославский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» (Ярославский НИИЖК – филиал ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса») г. Ярославль 18 – 20 июня 2019 года |
Очная / Разработка рецептуры безалкогольного морсового напитка со сниженным содержанием сахара |
||
26 |
Межрегиональная аграрная выставка-форум «День Ярославского поля» |
-
|
Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, ГОАУ ЯО «Информационно-консультационная служба АПК», МСП «Киргизстан», Ростовский район Ярославская обл., 21 июня 2019 года |
Очная / Морсовый напиток с натуральным заменителем сахара – стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)], Квас из растительного сырья, выращенного в условиях Ярославской области |
||
27 |
VII Международная научно-практическая конференция «Инновации развития индустрии питания» |
Данилова Е.О. Корчагина А.В. |
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины 20 ноября 2019года |
Заочная / Микробиологические и химико-токсикологические испытания безалкогольных напитков с растительным заменителем сахара |
- Научные достижения студентов:
№ п/п |
Название конференции |
Ф.И.О. студента |
Место проведения |
Форма участия |
Наличие публикации / награды
|
1 |
XXXVII международная научно-практическая студенческоая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Абрамова Анастасия Сергеевна – студентка
|
12–13 марта 2014 года ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
2 |
XXXVII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС – первая ступень в науку» |
Мареева Елена Леонидовна
|
12–13 марта 2014 года ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
3 |
V Международный форум «Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов» |
Абрамова Анастасия Сергеевна |
13, 14 ноября 2014года КЗ «Миллениум» Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ |
очная |
нет |
4 |
V Международный форум «Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов» |
Мареева Елена Леонидовна
|
13, 14 ноября 2014года КЗ «Миллениум» Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ |
очная |
нет |
5 |
«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология» |
Абрамова А.С. |
февраль 2015 г, г. Ярославль, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере |
Очное |
Диплом победителя |
6 |
VI Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО» |
Дарьин М.В. |
5 сентября 2015 года Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК Ярославской области». |
Очное |
Диплом ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА |
7 |
«День поля» выставка-демонстрация энергосберегающей техники и технологий |
Абрамова А.С. |
ОАО СХП «Вощажниково» 5 июня 2015 года Организаторы: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области; Государственное образовательное учреждение «Информационно-консультационная служба АПК» |
Очное |
Диплом ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА |
8 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –первая ступень в науку» |
Фролова Е.А.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
9 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС – первая ступень в науку» |
Дарьин М.В.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
2 место |
10 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –первая ступень в науку» |
Батракова М.С.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
11 |
V региональный конкурс бизнес идей «Молодость. Эрудиция, Стимул, Инновации» |
Дарьин М.В.
|
ноябрь 2015 года Ярославский филиал МЭСИ, Агентство по делам молодежи, ЯООО «Союз молодых предпринимателей» |
очная |
Диплом участника |
12 |
Ежегодный областной конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Ярославской области |
Дарьин М.В.
|
15.10.2015 - 01.12.2015 Организатор Конкурса: Департамент инвестиционной политики Ярославской области, Исполнитель Конкурса: НОУ ДПО «Институт Бизнеса «ИПГ «Спектр» |
очное |
Благо-дарственное письмо |
13 |
«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология» |
Дарьин М.В.
|
ноябрь 2015 г, г. Ярославль, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере |
Очное |
Сертификат участника |
14 |
XXI Международный и Межрегиональный Биос-форум |
Соловьев Д.В. |
19 – 25 сентября 2018 года Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб аспирантов,студентов и школьников Балтийско - Ладожского региона» |
Заочная |
есть |
15 |
Научно-исследовательский конкурс (в рамках XXIII Международно-го Биос-форума 2018) |
Соловьев Д.В. |
19 – 25 сентября 2018 года Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб аспирантов,студентов и школьников Балтийско - Ладожского региона» |
Очная |
Диплом 3 степени |
16 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Соловьев Д.В. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
-нет |
17 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Корчагина А.В. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
- нет |
18 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Карцева Е.А. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
- нет |
19 |
V Всероссийский конкурс студенческих научных и конструкторских объединений
|
Корчагина А.В. Замятина А.А. Богданова К.А. |
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» 3 – 7 октября 2019 года |
Участие в заочном этапе |
нет |
20 |
Всероссийская программа по развитию молодежной проектной среды ИННОГРАД: мой старт |
Корчагина А.В. Соловьев Д.В. |
Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского октябрь - декабрь 2019 года |
Участие в заочном этапе |
Сертификат участника |
21 |
Конкурс на лучшую работу в рамках II Международного студенческого форума профессионального мастерства среди студентов, обучающихся в образовательных учреждениях высшего образования по направлениям подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Продукты питания животного происхождения», «Товароведение», «Продукты питания из растительного сырья», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология продукции и организация общественного питания» и « Ветеринария» |
Корчагина А.В. |
28-29 ноября 2019 года на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана». |
Участие в заочном этапе |
Сертификат участника |
22 |
Ежегодный смотр-конкурс проектов основанных на использовании изобретений и разработокмолодых ученых Ярославской области «Изобретено в Ярославской области» |
Корчагина А.В. |
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный университете им. П.Г. Демидова» , ЯФ ФТИАН им. К.А. Валиева РАН, ЯГТУ и РГАТУ им. П.А, Соловьева 31 октября – 6 декабря 2019 года |
Очная |
Диплом победителя |
23 |
Научно-практической конференции с международным участием «Интеграция науки и высшего образования, как основа инновационного развития аграрного производства», посвященной 50-летию создания института |
Корчагина А.В. Богданова К.А. Замятина А.А. |
Ярославский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В.Р. Вильямса» (Ярославский НИИЖК – филиал ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса») г. Ярославль 18 – 20 июня 2019 года |
Заочная |
есть |
24 |
ΧIII Международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество товаров» |
Корчагина А.В. Богданова К.А.
|
Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова Факультет экономики и менеджмента Кафедра «Организация производства и управление бизнесом в АПК» |
Заочная
|
есть |
25 |
Международная научно-практическая конференции «НИРС – первая ступень в науку |
Корчагина А.В. Соловьев Д.В. Карцева Е.А, |
Заочная
|
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
Сертификат участника |
26 |
VII Международная научно-практическая конференция «Инновации развития индустрии питания» |
Корчагина А.В.
|
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины 20 ноября 2019года |
Заочная |
есть |
Общественная деятельность:
член ученого совета технологического факультета ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» с мая 2015 г. – по август 2016;
https://yaragrovuz.ru/component/content/article?id=137#sigFreeId66a8e6b383
https://yaragrovuz.ru/component/content/article?id=137#sigFreeId2b26be81dd
№ п/п |
Название конференции |
Ф.И.О. студента |
Место проведения |
Форма участия |
Наличие публикации / награды
|
1 |
XXXVII международная научно-практическая студенческоая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Абрамова Анастасия Сергеевна – студентка
|
12–13 марта 2014 года ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
2 |
XXXVII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС – первая ступень в науку» |
Мареева Елена Леонидовна
|
12–13 марта 2014 года ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
3 |
V Международный форум «Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов» |
Абрамова Анастасия Сергеевна |
13, 14 ноября 2014года КЗ «Миллениум» Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ |
очная |
нет |
4 |
V Международный форум «Инновации. Бизнес. Образование: новые инструменты повышения конкурентоспособности регионов» |
Мареева Елена Леонидовна
|
13, 14 ноября 2014года КЗ «Миллениум» Организаторы: Образовательная организация высшего образование (частное учреждение) МУБиНТ |
очная |
нет |
5 |
«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология» |
Абрамова А.С. |
февраль 2015 г, г. Ярославль, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере |
Очное |
Диплом победителя |
6 |
VI Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО» |
Дарьин М.В. |
5 сентября 2015 года Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, ГОАУ «Информационно-консультационная служба АПК Ярославской области». |
Очное |
Диплом ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА |
7 |
«День поля» выставка-демонстрация энергосберегающей техники и технологий |
Абрамова А.С. |
ОАО СХП «Вощажниково» 5 июня 2015 года Организаторы: Департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области; Государственное образовательное учреждение «Информационно-консультационная служба АПК» |
Очное |
Диплом ФГБОУ ВПО Ярославской ГСХА |
8 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –первая ступень в науку» |
Фролова Е.А.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
9 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС – первая ступень в науку» |
Дарьин М.В.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
2 место |
10 |
XXXVIII международной научно-практической студенческой конференции «НИРС –первая ступень в науку» |
Батракова М.С.
|
март 2015 ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА» технологический факультет, кафедра биотехнологии |
очная |
нет |
11 |
V региональный конкурс бизнес идей «Молодость. Эрудиция, Стимул, Инновации» |
Дарьин М.В.
|
ноябрь 2015 года Ярославский филиал МЭСИ, Агентство по делам молодежи, ЯООО «Союз молодых предпринимателей» |
очная |
Диплом участника |
12 |
Ежегодный областной конкурс научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений и научно-исследовательских учреждений Ярославской области |
Дарьин М.В.
|
15.10.2015 - 01.12.2015 Организатор Конкурса: Департамент инвестиционной политики Ярославской области, Исполнитель Конкурса: НОУ ДПО «Институт Бизнеса «ИПГ «Спектр» |
Очное |
Благо-дарственное письмо |
13 |
«У.М.Н.И.К. ‒ 2015» по направлению «Биотехнология» |
Дарьин М.В.
|
ноябрь 2015 г, г. Ярославль, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере |
Очное |
Сертификат участника |
14 |
XXI Международный и Межрегиональный Биос-форум |
Соловьев Д.В. |
19 – 25 сентября 2018 года Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб аспирантов,студентов и школьников Балтийско - Ладожского региона» |
Заочная |
есть |
15 |
Научно-исследовательский конкурс (в рамках XXIII Международно-го Биос-форума 2018) |
Соловьев Д.В. |
19 – 25 сентября 2018 года Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна Межрегиональная общественная организация «Экологический клуб аспирантов,студентов и школьников Балтийско - Ладожского региона» |
Очная |
Диплом 3 степени |
16 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Соловьев Д.В. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
-нет |
17 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Корчагина А.В. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
- нет |
18 |
Международная научно-практическая студенческая конференция «НИРС – первая ступень в науку» |
Карцева Е.А. |
13 – 14 марта 2019 года ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА» |
Очная |
- нет |
№ п/п |
Наименование учебных изданий, научных трудов и патентов на изобретения и иные объекты интеллектуальной собственности |
Форма учебных изданий и научных трудов
|
Выходные данные |
Объем, п.л. |
Соавторы |
Список научных трудов |
|||||
1. |
Эффективность использования различных технологий доения коров в Ярославской области (научная статья) |
печатная |
Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2011. – № 1 (13). – С. 92-95.
|
0,25 |
- |
2. |
Реализация генетического потенциала продуктивного долголетия при различных технологиях содержания коров ярославской породы (научная статья) |
печатная |
Нива Поволжья. – Пенза, 2012. – № 3 (24). – С. 56-60.
|
0,31 0,1 |
Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов |
3. |
Реализация генетического потенциала пожизненной продуктивности при различных технологиях содержания коров ярославской породы (научная статья) |
печатная |
Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2012. – № 2 (18). – С. 92-95.
|
0,25 |
- |
4. |
Реализация генетического потенциала показателя «надой по максимальной лактации» при различных технологиях содержания коров (научная статья)
|
печатная |
XVI международная научно-практическая конференция «Инновационные направления развития АПК и повышение конкурентоспособ-ности предприятий, отраслей и комплексов – вклад молодых ученых». Сборник научных трудов. – Ярославль, 2013. – С. 91-96. |
0,43 |
- |
5. |
Влияние материнской основы на реализацию генетического потенциала ярославской породы по молочной продуктивности при разных технологиях содержания (научная статья) |
печатная |
Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2013. – № 1 (21). – С. 62-66.
|
0,31 0,1 |
Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов |
6. |
Производство функциональных продуктов питания на основе экстракта корня солодки (научная статья ВАК)
|
печатная |
Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – Мичуринск, 2014. – № 6 – С. 38 - 40. |
0,25 0,125 |
А.В. Коновалов |
7. |
Влияние генетических и паратипических факторов на молочную продуктивность коров ярославской породы и ее помесей с голштинской (научная статья ВАК) |
печатная |
Нива Поволжья. – Пенза, 2014. – № 2 (31). – С. 93-98.
|
0,375 0,125 |
Н.М. Косяченко, А.В. Коновалов |
8. |
The innovative ways in the production of functional food products (научная статья)
|
печатная |
Book of abstracts VI International interdisciplinary academic conference «Innovations and science» Изд-во «Крокус» Vol 3 (2), 2014. 27 – 28 р. |
0,125 0,042 |
Konovalov A.V. Pivovarova E.A. |
9. |
Разработка рецептуры молочного коктейля с экстрактом корня солодки (научная статья) |
печатная |
Продовольчi ресурси: проблеми и перспективи/ Збірник наукових праць за матеріалами ІІ Міжнародної науково-практичної конференції. Інститут продовольчих ресурсів НААН України. – Киев: ННЦ «ІАЕ». – 2014.– 178…181с. |
0,25 0,125
|
А.В. Коновалов |
10. |
The increasing of milk productivity of Yaroslavl breed cattle due to the increasing genetic potential under various keeping technologies (научная статья) |
электронный журнал |
Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. Slovak university of agriculture in Nitra. 2014. - 3(special issue 2) 51 – 53. |
0,188 0,09 |
Konovalov A
|
11. |
Разработка бутафорного метода определения массовой доли жира в молоке и его использования в учебном процессе (лабораторных исследованиях) (научная статья) |
печатная |
Вестник АПК Верхневолжья. – Ярославль, 2014. – № 2 (26). – С. 88-91. |
0,25 0,125 |
Т.Г. Зубарева |
12. |
Влияние паратипических факторов на показатель «продолжительность хозяйственного использования» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской (научная статья) |
печатная |
Современные проблемы гуманитарных и естественных наук / Материалы XVIII международной научно-практической конференции. Науч.-инф. издат. центр «Институт стратегических исследований». – Москва : Изд-во «Спецкнига», 2014. - C. 113-117 |
0,31 0,155 |
А.В. Коновалов |
13. |
The development of a dummy method for determination of fat mass fraction in milk (научная статья) |
печатная |
Book of abstracts 12th European conference on research in chemistry education. University of Jyvaskyla, Finland. 2014 (research report №176). 167 |
0,06 0,03 |
Zubareva T. |
14. |
Влияние фактора «принадлежность к линии отца» на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской (научная статья)
|
печатная |
Научные исследования молодых ученых – сельскому хозяйству России: тр. Всерос. совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2014. – С. 60-62 |
0,188 0,03 |
- |
15. |
Влияние фактора «принадлежность к линии отца» на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров (научная статья) |
печатная |
Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья. – Тюмень, 2014. – № 2 (25). – С. 39-41. |
0,1875 0,094 |
Коновалов А.В. |
16. |
Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса изготовления макаронного теста (научная статья) |
печатная |
Продовольчі ресурси: проблеми і перспективи : зб. наук. праць за матеріалами ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф., Секція 1. «Інноваційні біотехнології та обладнання в харчовій промисловості», Секція 2. «Економіка та управління підприємствами і галузями агропродовольчого комплексу». 4 лист. 2015 р. / Інститут продовольчих ресурсів НААН України. – К. : ННЦ ІАЕ. – 2015. – С. 91– 93. |
0,19 0,06 |
Иванова М.А. Абрамова А.С.
|
17. |
The influence of the factor «genetic value of the father» on the productive qualities of the Romanov breed sheep (научная статья) |
печатная |
Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015 31 (1), p 13-21
|
0,5 0,071
|
L. P. Moskalenko, A. V. Konovalov, E. A. Pivovarova, M. P. Petroviæ, V. Caro Petroviæ, D. Ružiæ-Musliæ |
18. |
The influence of the factor «genetic value of the father» on the implementation of the genetic potential of the indicator «milk production of maximum lactation» of the Yaroslavl breed cows (научная статья) |
печатная |
Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015 31 (1), p 145 - 151, 2015
|
0,375 0,053 |
N.M. Kosyachenko , A. V. Konovalov , E. A. Nikolaeva, M.P. Petroviæ, M.M. Petroviæ, V. Panteliæ |
19. |
Genotype, sex and interaction effect on lamb growth traits (научная статья)
|
печатная |
Biotechnology in Animal Husbandry/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015 31 (1), p 37 – 44
|
0,5 0,071
|
V.C. Petroviæ, M.P. Petroviæ, D. Ružiæ-Musliæ, N. Maksimoviæ, M.I. Selionova, M.M Aybazov |
20. |
Инновационные пути развития овощеводства ярославской области, как сырьевой базы при производстве продуктов функционального назначения (научная статья) |
печатная |
Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции, Самохваловичи, 21 – 24 июля 2015 / редкол.: А.И. Чайковский (гл.ред.) [и др.]; Институт овощеводства. – Самохваловичи, 2015. – С. 61– 64. |
0,25 0,125 |
Абрамова А.С. |
21. |
Обоснование расширения видов деятельности ЗАО «Агрокомбинат «Заволжский» с целью создания сырьевой базы при производстве диетических продуктов питания (научная статья) |
печатная |
Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции, Самохваловичи, 21 – 24 июля 2015 / редкол.: А.И. Чайковский (гл.ред.) [и др.]; Институт овощеводства. – Самохваловичи, 2015. – С. 64– 66. |
0,19 0,06 |
Дарьин М.В., Фролова Е.А. |
22. |
Оптимизация эффективности использования племенного ядра в стадах с различными технологиями содержания крупного рогатого скота ярославской породы (научная статья ВАК) |
печатная |
Нива Поволжья. – Пенза, 2015. – № 2 (35). – С. 39 – 42.
|
0,25 0,083
|
Н. М. Косяченко, А. В. Коновалов |
23. |
The influence of the factor «live weight at the first calving» on controlled signs of productivity and duration of economic use of cows of the yaroslavl breed and its hybrids with holstein (научная статья) |
электронный журнал |
Book of abstracts 4th International Congress New Perspectives and Challenges of Sustainable Livestock Production/ Institute for Animal Husbandry, Belgrade-Zemun – 2015. p 504 – 512. |
0,5 0,125 |
N.M. Kosyachenko, A. V. Konovalov, E. A. Pivovarova |
24. |
Использование экстракта корня солодки в пищевой промышленности (научная статья) |
печатная |
Сборник научных трудов по материалам II Международной научно-практической конференции. Ярославль, 21-22 сентября 2016 г. / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2016. – 3 – 6 с. |
0,19 0,095 |
Абрамова А.С. |
25. |
Влияние паратипических факторов на подконтрольные признаки продуктивности и продолжительности хозяйственного использования коров ярославской породы и ее помесей с голштинской (научная статья) |
электронный журнал |
Электр. научный журнал Таврический научный обозреватель № 5 (10) - май 2016 г. Часть 2 Специальный выпуск «Селекционно-генетические и эколого-технологические проблемы повышения долголетнего продуктивного использования молочных и мясных коров» Брянск, С. 18– 22. |
1,125 0,375 |
Н. М. Косяченко, А. В. Коновалов |
26. |
The influence of the factor «milk yield during the first lactation» on controlled signs of productivity and duration of economic use of cows of the yaroslavl breed and its crossbreds with Holstein (научная статья) |
печатная |
Macedonian Journal of Animal Science, Vol. 6, No. 1, pp. 5–9 (2016) |
0,313 0,045 |
N.M. Kosyachenko, A.V. Konovalov , E. A. Pivovarova, M. P. Petrovic , M.M.Petrovic,V.C. Petrovic |
27. |
Эффективность выращивания кроликов разных пород при современной технологии с применением вторичных материалов (научная статья) |
печатная |
Сборник материалов XXI Международного и Межрегионального Биос-форума и XXI Молодежной Биос-олимпиады– СПб.: СПбНЦ РАН, ВВМ; СПб.: Любавич, 2016, – 184 - 188 с. |
0,25 |
Г.О. Агапов
|
28. |
Preservation and utilization of the gene pool of Romanov breed for sheep production improvement (научная статья)
|
печатная |
Journal of Mountain Agriculture on the Balkans, vol. 19, №6, 2016, (16-26) Research Institute of Mountain Stockbreeding and Agriculture, Troyan, Bulgaria p 16 – 26. |
0,688 0,098 |
Mikhail N. Kostylev, Nikolai M. Kosyachenko, Alexander V. Konovalov, Maria S. Barysheva, Ekaterina A. Pivovarova, Milan P. Petrovic |
29. |
Эффективность хранения зерна в условиях Ярославской области (научная статья ВАК) |
печатная |
Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – Мичуринск, 2017. – № 3 – С. 118 - 122. |
0,312 0,156 |
Джанаева Е.М. |
30. |
Совершенствование процесса приготовления макаронного теста с использованием экстракта корня солодки (научная статья) |
печатная |
Сборник научных трудов по материалам III Междуна- родной научно-практической конференции «Повышение уровня и качества биогенного потенциала в животноводстве» Ярославль, 25-26 октября 2017 г. / ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль : Изд-во ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2017. – С. 142 - 147. |
0,376 0,188 |
Абрамова А.С.
|
31. |
Селекционная оценка эффективности импортозамещающих технологий в молочном скотоводстве |
печатная |
Достижения науки и техники АПК, Москва: «Достижения науки и техники АПК». – 2018. – Т. 32. № 2. – С. 65-68. |
0,25/0,083 |
Н.М. Косяченко, М.В. Абрамова, |
32. |
Соблюдение требований регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» при его хранении в условиях ярославской области (тезисы сообщений научной конференции) |
печатная |
Сборник научных трудов по материалам национальной научно-практической конференции «Технология переработки сельскохозяйственного сырья», Ярославль: ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – 2018. – С. 47 - 51 |
0,31/0,156 |
Джанаева Е.М. |
33. |
Показатели безопасности и качества зерновых масс при хранении в условиях Ярославской области |
печатная |
Сборник материалов XXI Международного и Межрегионального Биос-форума, Спб.: Любавич. – 2018. – С. 206 - 208 |
0,19/0,06 |
Соловьев Д.В., Джанаева Е.М., Зырянова С.В.
|
34. |
Влияние факторов природной среды на питательность фуражного зерна кукурузы при хранении |
печатная |
Вестник Мичуринского государственного аграрного университета, Мичуринск: ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ. – 2018. – № 2. – С. 87 - 90. |
0,25/0,125 |
Г.К. Ошкина, |
35. |
Интенсификация процессов производства дрожжевого и бездрожжевого теста с использованием экстракта корня солодки |
печатная |
Дальневосточный аграрный вестник, Благовещенск: ФГБОУ ВО Дальневосточный ГАУ. – 2018. – № 2(46) – С. 136 – 140. |
0,25/0,083 |
С.В.Зырянова, Е.А. Пивоварова |
36. |
The efficiency of the production of rabbit meat with the help of modern technology in the personal subsidiary farm |
печатная |
Biotechnology in Animal Husbandry: Institute for Animal Husbandry. – 2018. – № 34 (2). – Р. 259-267 |
0,56/0,08 |
Marina A. Senchenko, Ekaterina A. Pivovarova, Gleb O. Agapov, Milan P. Petrović, Violeta Caro Petrović, Dragana Ružić Muslić и другие, всего 7 человек |
37. |
Мировой опыт развития индустрии безалкогольных напитков в части снижения содержания сахара в рецептуре |
печатная |
Биотехнологические аспекты управления технологиями пищевых продук-тов в условиях международной конкуренции: сборникстатейпо материалам Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (19 марта 2019 г.) / под общ. ред. проф. Сухановой С.Ф. – Курган: Изд-во Курганской ГСХА, 2019. – С. 317 – 321. |
0,312 |
- |
38. |
Разработка рецептуры безалкогольного морсового напитка со сниженным содержанием сахара |
Печатная |
Интеграция науки и высшего образования, как основа инновационного развития аграрного производства: материалы всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 50-летнему юбилею ЯНИИЖК, г. Ярославль: Канцлер, 2019. – С. 129 - 130 |
0,09/0,06 |
Махова Н.В. Корчагина А.В.Богданова К.А. Замятина А.А. |
39. |
Органолептические и физико-химические показатели качества холодного черного чая с натуральным заменителем сахара – стевией |
печатная |
Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции: сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции с международным участием/ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярослав- ская ГСХА, 2019. – С. – 134 - 138. |
0,25/0,833 |
В.Ф. Позднякова, М.В. Дарьин |
40. |
Использование наночастиц биогенных материалов в процессе производства этилового спирта
|
печатная |
Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции: сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции с международным участием/ ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА. – Ярославль: Изд-во ФГБОУ ВО Ярослав- ская ГСХА, 2019. – С. – 144 - 150. |
0,375/0,1875 |
Данилова Е.О. |
41. |
Производство холодного черного чая с натуральным заменителем сахара - стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] |
печатная |
Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии» 2019.Т. 7, №2. С. 81-88. |
0,5/0,25 |
В.Ф. Позднякова |
42. |
Производство морсового напитка с натуральным заменителем сахара – стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] |
печатная |
Материалы международной научно-практической конференции на тему: «Перспективные аграрные и пищевые инновации» г. Волгоград. 2019. – С. 289-292 |
0,313/ 0,104 |
В.Ф. Позднякова, О.В. Латышева |
43. |
Проблемы безопасности безалкогольных напитков |
печатная |
Вестник международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности. 2019. Том 24 № 2 . – С. 25 - 32 |
0,5/0,25 |
Позднякова В.Ф.
|
44. |
Инновации и перспективы производства кваса |
печатная |
Материалы ΧIII Международной научно-практической конференции «Безопасность и качество товаров» / Под.ред. С.А.Богатырева – Саратов: ООО «ЦеСАин», 2019. – С. 238 – 240 |
0,19/0,06 |
Корчагина А.В., Богданова К.А. |
45. |
PRODUCTION OF A MORS DRINK WITH A NATURAL SWEETENER, STEVIA [STEVIA REBAUDIANA BERTONI (L.)] |
печатная |
BOOK OF ABSTRACTS of the 14th International Scientific Conference organized by the Faculty of Biotechnology and Food Sciences, Slovak University of Agriculture in Nitra FOOD/BIO/TECH, 2019.- P. 63 - 64 |
0,0125/0,021 |
Vera Pozdnyakova, Olesya Latysheva , Natalia Makhova, Elena Olenchuk , Irina Belov
|
46. |
Производство кваса с использованием заменителей сахара из растительного сырья, выращенного в условиях Ярославской области |
Печатная |
Позднякова В.Ф., Сенченко М.А. Производство кваса из натурального растительного сырья, выращенного в условиях Ярославской области // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». – 2019. – Т. 7. – № 4. – С. 55–63. |
|
Позднякова В.Ф., М.А. Сенченко
|
47. |
Production of a mors drink with a natural sweetener |
Электронный журнал |
Agricultural research and technology: Open Access Journal, California, United States, Volume 23 issue 1, 2019. – P. 253 – 256 DOI: 10.19080/ARTOAJ.2019.23.556222 |
0,25/0,05 |
Vera Pozdnyakova, Marina Senchenko, Olesya Latysheva , Elena Olenchuk , Irina Belova
|
48. |
Производство кваса с растительным заменителем сахара |
Печатная |
Перспективные исследования и новые подходы к производству и переработке сельскохозяйственного сырья и продуктов питания. Сборник научных трудов XIII Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов организаций в сфере сельскохозяйственных наук. – ВНИИМС – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН. – 2019. – С. 305 – 308. |
|
М.А. Сенченко |
49. |
Микробиологические и химико-токсикологические испытания безалкогольных напитков с растительным заменителем сахара |
В печати |
Сборник работ по материалам VII Международная научно-практическая конференция. Институт продовольственных ресурсов НААН Украины 20 ноября 2019года. – 2019. – С. 32 – 34. |
|
Данилова Е.О. Сенченко М.А. Корчагина А.В.
|
№ п/п |
Наименование учебных изданий, научных трудов и патентов на изобретения и иные объекты интеллектуальной собственности |
Форма учебных изданий и научных трудов
|
Выходные данные |
Объем, п.л. |
Соавторы |
Список учебно-методических трудов |
|||||
|
Методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизации продукции растениеводства» по направлению 110900.62 «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» (практикум)
|
печатная |
Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2012 – 166с. |
10,32 3,44 |
И.Г. Сулейманова Т.Г. Зубарева
|
2. |
Селекционно-племенные мероприятия по сохранению и совершенствованию ярославской породы крупного рогатого скота на 2013-2020 годы (монография) |
печатная |
Издательство «Канцлер», Ярославль, 2013 – 240с. |
15 1,25 |
М.М. Коренев, Н.С. Фураева, В.Н. Хрусталева, А.Ю. Курсов, С.С. Воробьева, А.В. Коновалов, Н.М. Косяченко, В.В. Ильина, Н.С. Муратова, Д.Г. Гвазава, Н.А. Тарасенкова |
3. |
Методические указания по подготовке и оформлению выпускной квалификационной работы для бакалавров технологического факультета по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (практикум)
|
печатная |
Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2014 – 48с. |
3 0,333 |
Д.Д. Арсеньев, Л.А. Андриянова, А.С. Бушкарева, Т.Г. Зубарева, А.К. Кузнецов, Л.Э. Мельникова, Г.К. Ошкина Т.К. Тимакова
|
4. |
Методические указания по изучению дисциплины «Молочное дело» для студентов заочной формы обучения по направлению подготовки 111100.62 «Зоотехния» (практикум) |
печатная |
Издательство ФГБОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2014 – 70с. |
4,25 2,125 |
Т.Г. Зубарева |
5. |
Селекционно-племенные мероприятия по оптимизации породного состава крупного рогатого скота ярославской области (монография)
|
печатная |
Издательство «Канцлер», Ярославль, 2014 – 222с. |
13,85 1,16 |
М.М. Коренев, Н.С. Фураева, В.Н. Хрусталева, Е.А. Зверева, А.Ю. Урсол, С.С. Воробьева, А.В. Коновалов, Н.М. Косяченко, В.В. Ильина, Р.Д. Гарин, Д.В.Кононов |
6. |
Методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» для бакалавров очной и заочной формы обучения по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (практикум) |
печатная |
Издательство ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2016 – 44с. |
2,75 1,375 |
Зубарева Т.Г. |
7. |
Методические рекомендации для выполнения курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» для обучающихся очной и заочной формы обучения направления подготовки 35.03.04 «Агрономия» (практикум) |
печатная |
Издательство ФГБОУ ВО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия»., Ярославль, 2016 – 34с. |
1,125 1,06 |
Зубарева Т.Г. |
8. |
Селекционные и технологические аспекты повышения продуктивности ярославского скота (монография) |
печатная |
Издательство ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА Ярославль, 2016 – 140с. |
8,75 2,19 |
Косяченко Н.М., Коновалов А.В., Гарин Р.Д. |
9. |
Технология хранения и переработки продукции растениеводства. Практикум для обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия» (практикум) |
печатная |
Ярославль: ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2018. – 132с. |
7,8/3,9 |
Т.Г. Зубарева
|
10. |
Технология бродильных производств. Практикум для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (практикум) |
печатная |
Ярославль: ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2018.– 84с. |
5,0 |
- |
Расширения для Joomla