×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/users/j/j29793176/domains/yaragrovuz.ru/images/news/01032019
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/news/01032019

26 февраля под руководством старшего преподавателя кафедры биотехнологии Г.Т. Зубаревой состоялось очередное заседание студенческого научного кружка «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

На заседании были представлены результаты научно-практических исследований по производству и переработке мяса, проведенных студентами 3 курса технологического факультета – Гленном Гбангхо, Юлией Мидиной, Анастасией Роговой.

Анастасией Роговой представлены промежуточные результаты проектирования поточно-технологической линии переработки крупного рогатого скота на базе предприятия АО «Племзавод Ярославка», в том числе обоснование сырьевых ресурсов для запуска цеха по переработке мяса и технологии первичной переработки скота.

Гленн Гбангхо сделал доклад, содержащий сравнительную характеристику докторской колбасы разных производителей. В докладе представлены результаты анализа состава колбас разных производителей, сделаны выводы о соответствии изучаемых образцов требованиям нормативных документов.

Наибольший интерес вызвала презентация Юлии Мидиной, представившей технологию изготовления колбасы с альбумином. Исследование возможностей использования альбумина – сывороточного белка молока, являющегося отходом при выработке сыра, проводится на кафедре биотехнологии Ярославской ГСХА на протяжении последних 5 лет. Ранее студентами академии под руководством старшего преподавателя кафедры Т.Г. Зубаревой успешно проведены исследования в области использования альбумина при выработке хлебобулочных изделий, а также сухих кормов для собак и кошек.

Юлия Мидина, проводящая исследование под руководством декана технологического факультета к.с.-х.н. А.С. Бушкаревой, заинтересовалась возможностями расширения сферы использования альбумина в пищевых целях и его применения для выработки колбас. В рамках подготовки доклада на заседание студенческого научного кружка была проведена пробная выработка 4 видов колбас с альбумином и разными ингредиентами, дегустация которых была проведена членами научного кружка.

{gallery}news/01032019{/gallery}