24 октября в рамках изучения дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» состоялись выездные занятия для обучающихся 5 курса технологического факультета и факультета агробизнеса заочной формы обучения направлений подготовки 35.03.04 «Агрономия» и 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Занятия организовала доцент кафедры биотехнологии Ярославской ГСХА к.с.-х.н., М.А. Сенченко. В проведении занятий принимали участие сотрудники «Пивзавода «Ярпиво».
В ходе занятий студенты ознакомились с технологией производства солода, узнали об этапах процесса пивоварения, увидели производственное оборудование, посетили цех розлива. Изменчивая октябрьская погода позволила рассмотреть территорию завода со смотровой площадки солодовни.
В ближайшие месяцы состоится еще несколько выездных занятий, которые пройдут на «Пивзаводе Ярпиво».
{gallery}news/251020184{/gallery}