Позднякова Вера Филипповна, дата рождения: 19.01.1957 год, заведующий кафедрой кафедры; доктор сельскохозяйственных наук, профессор.
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ОБРАЗОВАНИЕ
Официальное название учебного заведения – Костромской сельскохозяйственный институт
Год окончания образовательного учреждения – 1974.
Год защиты докторской диссертации – 2005 год по специальности 06.02.04 – частная зоотехния, технология производства продукции животноводства.
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
2018 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Охрана труда работников предприятий и организаций» (объем 40 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164106).
2019 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Психолого-педагогические основы инклюзивного образования в вузе" (объем 26 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164401).
2019 год - повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Электронная информационно-образовательная среда" (объем 36 часов) в центре дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА (удостоверение №762407164342).
ПРЕПОДАВАЕМЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
- Введение в профессиональную деятельность
- Производство продукции животноводство
- Технология мяса и мясных продуктов
- Молочное дело
№ п/п |
Название конференции |
Ф.И.О. |
Место проведения |
Форма участия (очная/ заочная)
|
Наличие публикации
|
Международные конференции |
|||||
1. |
Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства» |
Позднякова В.Ф., Масленникова А.В. |
24 октября 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
Очная |
нет |
2. |
Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития продуктивного и непродуктивного животноводства» Доклад «Влияние кормовой добавки на основе эфирных масел на молочную продуктивность коров при тепловом стрессе» |
Латышева О.В., Позднякова В.Ф., Иванов А.В. |
24 октября 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
Очная |
нет |
3. |
II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы образования и общества» |
Позднякова В.Ф. |
16 мая 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
Заочная |
Статья |
4. |
Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Научно-прикладные аспекты производства, переработки и ветеринарно-санитарного контроля сельскохозяйственной продукции» |
Позднякова В.Ф |
27 марта 2019 г. ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
Очная |
нет |
5. |
Международная научно-практическая конференция на тему: «Тенденции и развитие аграрно-пищевых технологий» |
Сенченко М.А., Позднякова В.Ф.
|
ФГБНУ «Поволжский НИИ произ-водства и переработки мясомолочной продук-ции», ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет», НП, 6 июня 2019 года, г. Волгоград |
Очная |
Статья |
Публикации в изданиях, рекомендованных ВАК Минобразования и науки РФ
№ п/п |
Наименование трудов |
Рукописная илипечатная |
Издательство |
Количество п.л. |
Фамилии авторов |
|||||
1. |
Особенности подготовки специалистов для сельского хозяйства в современных условиях |
Печатная |
Журнал «Инновации и инвестиции» №2 2019 г. В соавторстве опубликована статья Учредитель ООО «Русайнс» |
0,025 |
Позднякова В.Ф., Федосеева Н.А., Бушкарева А.С., Пивоварова Е.А. |
|||||
2. |
Молочная продуктивность коров голштинской породы при применении робота-дояра компании «Delaval» |
Печатная |
Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. № 2. – 2019. – с. 141-145. |
- |
Позднякова В.Ф., Федосеева Н.А., Тиминская И.А |
|||||
3. |
Влияние сорбента «Симбитокс» на молочную продуктивность коров |
Печатная |
Журнал Зоотехния. – 2019. – №4. – с. 17-19 |
- |
Позднякова В.Ф, Латышева О.В. |
|||||
4. |
Производство холодного черного чая с натуральным заменителем сахара - стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] |
Печатная |
Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии» 2019.Т. 7, №2. С. 81-88. |
0,5/0,25 |
Позднякова В.Ф., Сенченко М.А. |
|||||
5. |
Производство кваса из натурального растительного сырья, выращенного в условиях Ярославской области |
В печати |
Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии» 2019. №4 |
- |
Позднякова В.Ф., М.А. Сенченко
|
|||||
6. |
Строение, функции и особенности накопления тяжелых металлов и микроэлементов в волосяном покрове лосей разных возрастных групп |
В печати |
Вестник КрасГАУ.- Краснодар, 2019.- № 12 |
- |
Позднякова В.Ф., Степанова М.В., Пивоварова Е.А., Оленчук Е.Н. |
|||||
Публикации в научных журналах, включенных в Российский научный индекс цитирований (РИНЦ) |
||||||||||
1. |
Проблемы безопасности безалкогольных напитков |
Печатная |
Вестник международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, 2019.Том 24. – №2 . – С. 29-36. |
0,5/0,25 |
Позднякова В.Ф., Сенченко М.А.2. |
|||||
Роль интерактивных методов обучения при изучении дисциплин биологической направленности в вузе |
Печатная |
Научно-образовательный журнал «Образовательный альманах // ООО «Высшая школа делового администрирования» – Екатеринбург, 2019 №7 (21) июль – С. 93-96. |
0,5 |
Позднякова В.Ф., Ярлыков Н.Г. |
|
|||||
3. |
Применение сухого сапропеля в кормлении цыплят |
Печатная |
Журнал Вестник АПК Верхневолжья №1 (45) март 2019 |
0,30 |
Позднякова В.Ф.,Бушкарева А.С. Пивоварова Е.А., Мельникова Л.Э., Вострова У.А. |
|
Публикации в сборниках научных трудов по материалам международных конференций |
|||||||||||
1. |
Органолептические и физико-химические показатели качества холодного черного чая с натуральным заменителем сахара – стевией |
Печатная |
Сборник научных трудов по материалам Национальной научно-практической конференции с международным участием. Ярославль, ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, 2019. – с. 134-138. |
0,25/0,833 |
Позднякова В.Ф., Сенченко М.А., Дарьин М.В. |
||||||
2. |
Производство морсового напитка с натуральным заменителем сахара – стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] |
Печатная |
Материалы международной научно-практической конференции на тему: «Перспективные аграрные и пищевые инновации» г. Волгоград. 2019. – с. 289-292 |
0,313/ 0,104 |
Позднякова В.Ф., Латышева О.В., Сенченко М.А. |
||||||
3. |
Влияние санитарно-гигиенических условий на получение качественного молока |
Печатная |
Сборник статей Международной научно-практической конференции «Актуальные тренды и перспективы развития науки, техники, технологий» г. Белгород, 30 января 2019 г. (Белгород, 2019). С. 48-50. |
4,0 |
Позднякова В.Ф., Масленникова А.В. |
||||||
4. |
Использование кормовой добавки «Симбитокс» в рационах коров |
Печатная |
Актуальные проблемы науки в агропромышленном комплексе: сборник статей 70-й международной научно-практической конферен-ции : в 3-х т. — Караваево : Костромская ГСХА, 2019. – С.186-189. |
0,25/0,05 |
Позднякова В.Ф, Латышева О.В. |
||||||
5. |
Роль дополнительных профессиональных программ в мотивации обучающихся к научной работе |
Печатная |
СБОРНИК ТРУДОВ II Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы образования и общества», Ярославль, 2019
|
0,25/0,05
|
Ярлыков Н.Г., Позднякова В.Ф. |
||||||
6. |
Production of a mors drink with a natural sweetener (Производство напитка морс с натуральным подсластителем) |
Электронный журнал |
Agricultural research and technology: Open Access Journal, California, United States, Volume 23 issue 1, 2019. – р. 253 – 256. DOI: 10.19080/ARTOAJ.2019.23.556222 (Сельскохозяйственные исследования и технологии): Журнал открытого доступа, Калифорния, США, Том 23, выпуск 1, 2019. – С. 253-256. DOI: 10.19080/ARTOAJ.2019.23.556222 |
0,25/0,05 |
Pozdnyakova Vera, Senchenko Marina, Latysheva Olesya, Elena Olenchuk, Irina Belova (Позднякова В.Ф., Сенченко М.А., Латышева О.В., Оленчук Е.Н., Белова И.В.) |
||||||
7. |
Production of a mors drink with a natural sweetener, stevia [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] (Производство напитка морс с натуральным подсластителем, стевией [Stevia rebaudiana BERTONI (L 0,0125/0,021)]) |
Печатная |
BOOK OF ABSTRACTSof the 14th International Scientific Conferenceorganized by the Faculty of Biotechnology and Food Sciences,Slovak University of Agriculture in NitraFOOD/BIO/TECH, 2019.- P. 63-64 (Сборник тезисов 14-й Международной научной конференции,организованной факультетом биотехнологии и пищевых наук словацкого сельскохозяйственного университета в Нитра ФООД/био/тек, 2019. – С. 63-64) |
0,0125/0,021 |
Pozdnyakova Vera, Senchenko Marina, Latysheva Olesya, Elena Olenchuk, Irina Belova (Позднякова В.Ф., Сенченко М.А., Латышева О.В., Оленчук Е.Н., Махова Н.Н. Белова И.В.) |
||||||
Учебно-методические работы |
|
||||||||||
1. |
Производственная технологическая практика. Практическое пособие для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
Печатная |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
9,75 |
Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э., Михайлова Ю.А. |
|
|||||
2. |
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности. Практическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
Печатная |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
9,75 |
Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э., Михайлова Ю.А. |
|
|||||
3. |
Преддипломная практика. Практическое пособие для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО «Ярославская ГСХА», Ярославль 2019. |
Печатная |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
- |
Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э., Михайлова Ю.А. |
|
|||||
4. |
Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности. Практическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
В печати |
ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА |
- |
Зубарева Т.Г., Позднякова В.Ф, Бушкарева А.С., Горнич Е.А., Мельникова Л.Э., Михайлова Ю.А. |
|
|||||
Расширения для Joomla