5 марта студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза», под руководством к.с.-х.н., доцента, доцента кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Марины Александровны Сенченко познакомились с собственным производством торговой сети «Мой Мясной». Выездное занятие состоялось в рамках изучения дисциплины «Технология мяса и мясных продуктов».

 Технолог предприятия, выпускник Ярославской ГСХА Павел Николаевич Махаев рассказал и показал студентам основные технологические операции при переработке мяса от подготовки сырья до производства продукции. В ходе занятия студенты познакомились с организацией и технологией хранения сырья, разделкой мяса курицы, оборудованием и технологией производства охлажденных и замороженных полуфабрикатов, технологией фасовки и упаковки готовой продукции.

 Успешно развивающаяся сеть «Мой Мясной» является одним из предприятий – партнеров Ярославского ГАУ, на котором студенты университета проходят практическую подготовку и, как показывает опыт выпускника П.Н. Махаева, могут строить успешную карьеру!