Студенты 1 курса направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в июле проходят учебную ознакомительную практику. Для первокурсников учебная ознакомительная практика – это первый опыт знакомства с будущей профессией.

На прошлой неделе практиканты посетили пекарню ООО «Ашан». Выпускник академии, а ныне менеджер производства пекарни Глеб Олегович Агапов рассказал и показал обучающимся ассортимент выпускаемой продукции, основные технологические операции при производстве хлебобулочных изделий, основное технологическое оборудование. Практиканты познакомились с тем, как в Ашане осуществляются технологические операции хранения и подготовки сырья, замеса, тестоделения, формования заготовок, предварительной и окончательной расстойки, выпекания и упаковывания. Итог правильного выполнения процессов – качественные и вкусные хлебобулочные изделия, аромат которых так притягателен для покупателей супермаркетов!