28 апреля студенты второго курса агротехнологического факультета и преподаватели кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» посетили ООО «Айсберри-ФМ» – предприятие, являющееся одним из лидеров по производству мороженого в России.

В ходе экскурсии участники познакомились со всеми этапами производства мороженого – приемкой сырья, приготовлением смеси мороженого, фрезерованием, фасовкой, закаливанием, глазированием и упаковкой. От главного технолога предприятия узнали об оборудовании, технологических режимах и процессах, а от менеджера по подбору персонала о возможностях прохождения практики и трудоустройстве.

Фабрика мороженого в Тутаеве – это одна из 3 производственных площадок компании, суммарная мощность которых составляет более 100 000 тонн в год. «Айсберри» - это современное предприятие, сохраняющее преемственность производства и традиционные рецептуры советского натурального мороженого, одновременно совершенствующее и модернизирующее технологии. Выражаем искреннюю благодарность специалистам предприятия за интересную и содержательную экскурсию!