13 апреля представители академии – к.с.-х.н., доцент М.А. Сенченко и студенты, обучающиеся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», Анна Емельянова и Наталья Антонова (4 курс) и Глеб Зюзин (2 курс) приняли участие в круглом столе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Круглый стол проходил в онлайн и офлайн форматах в рамках 74-й Всероссийской (национальной) студенческой научной конференции «Молодежная наука как фактор и ресурс опережающего развития» (Костромская ГСХА). На мероприятии обсуждались вопросы совершенствования существующих и разработки новых технологий по переработки сельскохозяйственной продукции.

Студенты Ярославской ГСХА представили работы, выполненные под руководством к.с.-х.н., доцента Марины Александровны Сенченко: Анна Емельянова разработку рецептуры кваса с добавлением сока из ягод крыжовника, Наталья Антонова разработку рецептуры мясного хлеба с добавлением геркулесовой крупы, а Глеб Зюзин работу на тему «Электрофизические процессы и технические средства термообработки сельскохозяйственного сырья».

По результатам научного мероприятия работа Анны Емельяновой была отмечена дипломом II степени.