29 октября Ярославская ГСХА стала одной из площадок Всероссийского Фестиваля науки – 2020, который в этом году проходит в онлайн-формате.

В рамках фестиваля состоялся вебинар «Современные и традиционные технологии солодоращения: синтез науки и практики», участниками которого стали более 40 человек – это студенты, молодые специалисты и даже обычные люди, интересующиеся современными технологиями в пищевом производстве.

Спикеры вебинара – ведущий научный сотрудник Ярославской ГСХА к.с.-х.н., доцент М.А. Сенченко, начальник смены солодовенного производства ООО «Хоппи Юнион» в Ярославле Д.А. Яковлев, ведущий специалист по персоналу филиала пивоваренной компании «Балтика» – «Пивзавод «Ярпиво» Е.А. Илюхина.

Участники вебинара узнали, как работает одна из самых больших солодовен России, своими глазами увидели полный процесс солодоращения, познакомились с разными технологиями производства солода и их научным обоснованием, а также обсудили интересующие вопросы с экспертами. Самые активные участники вебинара были отмечены предприятием-партнером Ярославской ГСХА – филиалом «Пивзавод «Ярпиво».

Вебинар – часть цикла занятий, являющихся результатом коллаборации Ярославской ГСХА, филиала «Пивзавод «Ярпиво» и ООО «Хоппи Юнион» в научно-практической и образовательной сферах.