Филиал «Пивоваренная компания Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво» часто становится площадкой для проведения выездных практических занятий студентов различных факультетов Ярославской ГСХА.

10 декабря такое выездное практическое занятие состоялось у студентов 3 курса инженерного факультета, изучающих дисциплину «Экономика АПК» (преподаватель – доцент кафедры «Экономики и менеджмента» к.э.н., доцент А.В. Поляков). 12 декабря занятие на базе предприятия было проведено для студентов 4 курса технологического факультета (заочное обучение) в рамках дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» (преподаватель – доцент кафедры «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» к.с.-х.н., доцент М.А. Сенченко).

Сотрудники предприятия рассказали студентам о структуре завода, организации логистики на предприятии, ознакомили с процессами и оборудованием. Студенты также ознакомились с историей предприятия и современной организацией производственной системы завода, направленной на реализацию программы устойчивого развития «Цель 4 ноля» (программа собственника предприятия – компании Carlsberg Group): «Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев».

В ходе экскурсий по производству студенты посетили элеваторно-солодовенный завод и цех пивопроизводства и линии розлива.