<-- Вернуться на главную страницу

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков – это важный элемент образовательного процесса, основная цель которого интегрировать теоретические знания и практические умения студентов. Поэтому очень важно, чтобы база для практического обучения отвечала современным требованиям и была оснащена передовым оборудованием. Именно такой площадкой является Центр компетенций органического сельского хозяйства, открытый на базе академии в 2020 году.

Обучающиеся ФГБОУ ВО Ярославской ГСХА под руководством преподавателей академии изучают на базе Центра компетенций лабораторное оборудование для оценки количества и качества клейковины, оценки показателей качества хлебобулочных изделий, знакомятся с технологиями и технологическим оборудованием для приемки, первичной обработки и переработки молока для производства сыра, масла и кисломолочных продуктов, обрабатывают пробы анализов крови животных на профессиональном оборудовании для проведения ПЦР-анализа.

Центр, оснащенный современным оборудованием, создает уникальную возможность развить профессиональные компетенции в сфере производства и переработки органической продукции, в сфере зоотехнии, в сфере ветеринарно-санитарной экспертизы, и в других сферах АПК не только студентам, но и специалистам, занятым на различных производствах.

Помимо вышеперечисленного, на базе Центра компетенций проводятся научно-практические конференции для студентов и специалистов разных направлений.