5 апреля под руководством доцента кафедры биотехнологии к.с.-х.н. М.А. Сенченко для студентов технологического факультета и факультета агробизнеса состоялось мероприятие по профессиональной ориентации и экскурсия на производстве «Балтика – Ярославль, филиал ОАО Пивоваренная компания Балтика».

Принявшие участие в мероприятии 27 обучающихся выпускного курса академии узнали об оплачиваемой стажировке, на которую приглашает «Пивзавод «Ярпиво». О наборе на девятимесячные оплачиваемые стажировки (82 вакансий) в рамках реализации программ «Звезды Балтики» и «Управляй будущим» студентам рассказала ведущий специалист по персоналу Екатерина Илюхина.

Программы дают возможность молодым специалистам попробовать себя в пивопроизводстве, механотронике и других профессиональных областях. Одно из важных требований к кандидатам – готовность генерировать идеи и сразу внедрять их в работу.

Обучающихся ознакомили с успешными результатами научных исследований в области производства пивоваренного ячменя в условиях нечерноземной зоны России, проводимых на сельскохозяйственных площадях Гаврилов-Ямского района Ярославской области.

В рамках дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» обучающимися факультета агробизнеса по направлению подготовки 35.03.04 «Агрономия» и дисциплины «Технология бродильных производств» обучающимися технологического факультета по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельхозпродукции» изучается технология использования дрожжей в пивопроизводстве.

Главный пивовар завода ознакомил обучающихся с технологией пивопроизводства на «Пивзавод «Ярпиво» и производственным оборудованием.

Теплая солнечная погода позволила ознакомиться с технологией производства солода и рассмотреть со смотровой площадки территорию завода, основные цеха и участки, основные потоки сырья и готовой продукции