19 апреля ответственный секретарь приёмной комиссии Ярославской ГСХА О.Н. Круду и специалист Центра деловой карьеры академии Г.Ю. Собко приняли участие в совещании с руководителями управлений АПК муниципальных образований области, состоявшемся в региональном департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Совещание было посвящено новым правилам организации и осуществления целевого обучения, которые были утверждены постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 года № 302. На совещании представители Ярославской ГСХА рассказали о новых требованиях к организации приема на целевой основе, основных положениях договора о целевом обучении, который заключается между абитуриентом или обучающимся и направляющей его организацией, а также об установленных академией в этом году квотах для абитуриентов-«целевиков».

Новый механизм целевого обучения направлен на улучшение положения выпускников вузов на рынке труда, повышение мотивированности абитуриентов при выборе будущего места работы и усилении ответственности работодателей за отбор будущих работников.

View the embedded image gallery online at:
http://yaragrovuz.ru/index.php/news/956-3215#sigFreeId0c1691f178