4 октября в рамках дисциплины «Технология молока и молочных продуктов», изучаемой студентами 2 курса технологического факультета по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза», состоялось открытое занятие в виде лабораторной работы по теме: «Определение органолептических и физических свойств молока. Исследование химического состава и свойств молока на приборе «Лактан 1-4».

Занятие на высоком методическом уровне провела старший преподаватель  кафедры «Биотехнология» Зубарева Татьяна Георгиевна.

Исследованию и оценке подверглись молоко и молочные продукты разных производителей. В ходе занятия студенты получили теоретические знания и практические навыки по исследованию качественных показателей молока и молочных продуктов, работе с нормативными документами, что составляет важный аспект работы ветеринарно-санитарного эксперта.