Новый учебный год студенты Ярославской ГСХА начали в режиме обучения с применением электронных и дистанционных образовательных технологий, позволяющих минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции.

Применение новых образовательных технологий для преподавателей академии – это новые возможности для поддержания и повышения качества образовательного процесса.

3 сентября к.с.-х.н., доцент М.А. Сенченко, доцент кафедры технологий производства и переработки сельхозпродукции Ярославской ГСХА провела в рамках изучения дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства» онлайн-занятия на базе филиала пивоваренной компании «Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво».

Студенты очной формы обучения направлений «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Агрономия» дистанционно посетили производственные объекты пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Самаре, Воронеже, Ростове, Новосибирске, Хабаровске: познакомились с технологией производства солода, узнали об этапах процесса пивоварения, увидели производственное оборудование, посетили цеха пивопроизводства и розлива.


В ближайшие месяцы состоятся еще несколько занятий с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, которые пройдут на «Пивзаводе Ярпиво».