646 молодых специалистов, приехавших работать в сельскую местность Ярославской области, получили единовременную выплату на хозяйственное обзаведение. Размер выплаты для выпускников вузов, принятых на работу по специальности на сельскохозяйственные предприятия, составляет 250 тысяч рублей.

Эта мера направлена на привлечение молодых специалистов в сельскую местность. При этом Правительство Ярославской области выступило с инициативой о внесении в проект государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» дополнительной меры поддержки, и если это предложение будет одобрено, то размер субсидии на закрепление молодых специалистов в сельской местности может достигнуть 1 миллиона рублей.

Для получения единовременной субсидии молодые специалисты должны обратиться в региональный департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Информация с портала органов исполнительной власти Ярославской области http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=16200

View the embedded image gallery online at:
http://yaragrovuz.ru/index.php/news/1121-250#sigFreeId87ee11cf6f