10 июля для обучающихся 1 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с/х продукции» технологического факультета ФГБОУ ВО Ярославская ГСХА, проходящих учебную практику на кафедре экологии, сотрудники Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктов (ГБУ ЯО ЯГИКСПП) провели ознакомительное занятие.

В настоящее время более трех четвертей всей областной пищевой продукции проходит испытания в лабораториях ГБУ ЯО ЯГИКСПП, получая сертификаты соответствия. Институт имеет аттестаты в национальной системе Федеральной службы аккредитации по всем направлениям испытаний пищевой продукции и ее сертификации.

Руководитель испытательного центра Н.Н. Кутенева рассказала студентам историю создания института, об основных направлениях деятельности, перспективах развития.

Начальник химико-аналитического отдела А.А. Филиппов, начальник микробиологического отдела Т.А. Босова, и.о. начальника отдела контроля ГМО К.А. Шешина провели для студентов экскурсию по возглавляемым структурным подразделениям, рассказали об особенностях организации работы в отделах, продемонстрировали работу оборудования для проведения анализа сырья и пищевых продуктов.