С 4 по 9 июня ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар принимает участие в торжественных мероприятиях и деловой программе III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», проходящего в Ставрополе с участием полномочного представителя Президента России СКФО А.А. Матовникова, губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова, руководителей Россотрудничества и Росмолодежи, руководителей органов власти и молодежных организаций зарубежных стран, входящих в БРИКС и Шанхайскую организацию сотрудничества.

Фестиваль проходит под эгидой ЮНЕСКО и приурочен открытию года председательства Российской Федерации в ШОС. Участниками и гостями фестиваля стали 2,5 тысячи человек из 23 стран – России, Бразилии, ЮАР, Китая, Индии, Турции, Шри-Ланки, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, Австрии, Вьетнама и Грузии и других.

На фестивале представлено 7 направлений: лидерство, медиа, музыка, красота, спорт, искусство и образование, а также запланирована серия молодежных диалогов: российско-австрийский, российско-грузинский и российско-вьетнамский.

В рамках фестиваля 5 июня состоялось торжественное открытие IV форума молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, в качестве эксперта на который приглашена ректор академии С.А. Гусар.

Форум посвящен роли молодежи в развитии международного сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС. В ходе форума более 400 человек, формирующих молодежную политику 23 стран мира, обсуждают и разрабатывают совместные идеи и проекты, которые будут воплощены в жизнь в ближайшие несколько лет.

В рамках мероприятий деловой программы ректор Ярославской ГСХА С.А. Гусар провела встречи с руководителями молодежных международных организаций и презентовала вуз и его образовательный потенциал для обучения иностранных студентов русскому языку и современным аграрным технологиям.

View the embedded image gallery online at:
http://yaragrovuz.ru/index.php/news/1062-iii-3#sigFreeId99bfee2547