Общеизвестно, что практическая деятельность является самой эффективной формой обучения. Поэтому по дисциплине «Технологии хлебобулочных и макаронных изделий» занятия студентов – будущих технологов организованы в Ярославской ГСХА на базе учебного класса «Мини-пекарня».

22 октября под руководством старшего преподавателя Е.А. Горнич студенты очной и заочной форм обучения по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» проводили на базе минипекарни лабораторную выработку печенья и дрожжевых хлебобулочных изделий. Выработка проводилась в соответствии с разработанной ранее технологическими схемой и картой, рецептурой.

Студенты провели основные технологические операции, наглядно проследили результат взаимосвязи микробиологических и биохимических процессов при брожении, расстойке, выпечке и охлаждении изделий, получили готовую продукцию, у которой оценили органолептические и физико-химические показатели качества.