13 октября в рамках дисциплины «Молочное дело» студенты заочной формы, обучающиеся по направлению «Зоотехния», на лабораторном занятии проводили оценку качества молока.

Под руководством старшего преподавателя кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции к.с.-х.н. Е.А. Горнич студенты учились определять санитарно-гигиенические, физико-химические свойства молока, количество белка, жира, СОМО с помощью прибора Лактан 1-4. Оценке подлежали 3 образца молока различных марок.

Кроме того, студенты провели проверку выбранных образцов молока пастеризованного в системе «Честный знак». Образцы молока с маркировкой отвечали всем требованиям нормативной документации. Один образец молока, приобретенный у частного лица, оказался фальсифицированным – в нем было выявлено наличие воды.

View the embedded image gallery online at:
https://yaragrovuz.ru/7-academy/2227-news-07-02#sigFreeId8bed37653b