Игорь Михайлович Сиротин с 1980 года работал в вычислительном центре Ярославского филиала Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева на должности инженера-электроника ЭВМ. Первые технические знания он получил еще в годы Великой Отечественной войны, когда 18-летним парнем был зачислен в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, а затем проходил инженерно-техническую службу в артиллерии.

Игорь Михайлович родился в Ярославле 30 марта 1925 года, здесь же учился в школе, здесь же 6 января 1943 года Кировским РВК г. Ярославля 6 января 1943 года был призван в Красную Армию. Его направили на обучение в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, которое с августа 1941 года было эвакуировано в Кострому.

Закончив училище, младший лейтенант Сиротин продолжил службу в артиллерии, названной И.В. Сталиным «богом войны» за техническое совершенство и мощь этого рода войск.

Затем была служба в Главном управлении командующего артиллерией Красной Армии, высшей офицерской артиллерийской школе, награждение медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (сентябрь 1945 г.) и «За боевые заслуги» (август 1953 г.), вступление в Коммунистическую партию СССР, прохождение службы до звания инженера-капитана (капитана инженерно-технической службы артиллерии). В этом звании И.М. Сиротин в 1969 г. демобилизовался из армии и вернулся в Ярославль.

В новой – гражданской – жизни М.И. Сиротин посвятил себя работе в образовании: работал в Ярославском политехническом институте, Ярославском государственном университете, а с 1980 по 1985 годы в Ярославском филиале Тимирязевки.

В Ярославском филиале МСХА им. К.А. Тимирязева М.И. Сиротин принимал участие в научных исследованиях кафедры экономики по теме «Использование микро-ЭВМ в системах управления», занимался изучением новых серий микропроцессорных средств вычислительной техники и больших интегральных схем (БИС) – элементной базы ЭВМ того времени.

И.М. Сиротин активно участвовал в общественной жизни вуза до момента его выхода на пенсию в 1985 г., а также был заместителем председателя комиссии содействия «Советскому фонду мира» и секретарем Совета ветеранов Великой Отечественной войны г. Ярославля.

Информация об Игоре Михайловиче Сиротине представлена на портале «Память народа» https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero97637829