В Ярославской ГСХА продолжается обучение в дистанционном режиме, так как для всех нас сейчас главное – сохранить здоровье – собственное и окружающих нас людей.

Но и в дистанционном режиме можно изучать новое, ставить эксперименты, осваивать новые навыки.

24 сентября в рамках дисциплины «Основы научных исследований» под руководством старшего преподавателя кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Е.А. Горнич в онлайн-режиме студенты 3 курса групп 18-ТБО2 и 18-ТБО6 изучали правила организации и проведения научного эксперимента.

Учитывая специфику профиля подготовки, эксперимент заключался в выработке творога традиционным способом методом кислотной и кислотно-кальциевой коагуляции. Студенты смогли не только закрепить теоретические знания специфики проведения эксперимента, но и приобрели новые умения и навыки по производству творога, оценке его органолептических показателей.

Каждый достиг поставленной цели и получил продукт высокого качества!